Отчет о деятельности Ассоциации по развитию связей с общественностью «РАСО-коммуникации» в 2017 году

19 Декабря 2017г.

В 2017 году Региональное представительство Российской ассоциации по связям с общественностью РАСО-коммуникации вела активную образовательную и просветительскую деятельность.  В минувшем году были успешно проведены профессиональные конкурсы, форумы и деловые встречи, направленные на развитие PR-отрасли в регионе.

26 января

РАСО-коммуникации совместно с региональным представительством Гильдии Маркетологов организовали и провели собрание Клуба экспертов PR и маркетинга Юга России. Основной целью митапа была разработка Стандарта маркетинговой деятельности. Концепция документа – это его открытость и привлечение неравнодушных специалистов со всей России, что делает его максимально эффективным и полезным профессиональному сообществу.

16 февраля

РАСО-коммуникации совместно с региональным представительством Гильдии Маркетологов организовали и провели встречу Клуба экспертов PR и маркетинга Юга России.Состоялась презентация Устава проекта Стандарта маркетинговой деятельности. Участники заседания обсудили документ, обозначили форму и сроки его реализации.

1 июня

РАСО-коммуникации выступила организатором ежегодного профессионального форума для специалистов коммуникационной индустрии «Дни PR и маркетинга на Юге».  Форум является одним из крупнейших событий в сфере маркетинга и связей с общественностью на Юге России и традиционно собирает свыше 200 профессионалов отрасли из России, ближнего и дальнего зарубежья, а также представителей бизнеса, власти, СМИ, образовательных структур и общественных организаций.

28 июля

РАСО-коммуникации организовала и провела ежегодную профессиональную премию PRяник года, которая призвана поощрять яркие проекты и реализованные идеи PR-специалистов. В этом году география «PRяника» охватила огромное количество городов от Санкт-Петербурга и Москвы до Сарапула и Хабаровска, а заявки на участие подали свыше 150 представителей отрасли.  С выходом на федеральный уровень увеличился масштаб мероприятия — с каждым годом количество участников растет, а их проекты выделяются своим разнообразием, необыкновенными идеями и смелым воплощением. Также была организована торжественная церемония награждения победителей.

23 октября

РАСО-коммуникации выступила организатором ежегодной региональной конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области». В мероприятии приняли участие представители федеральной службы по надзору и защите прав потребителей, муниципалитетов Ростовской области и донские производители. Событие является знаковым для представителей власти, бизнеса и общества, в рамках конференции вырабатываются и внедряются новые практики по обеспечению и защите прав потребителей.

25-27 октября

При информационной поддержке РАСО-коммуникации состоялсяIII ежегодный форум маркетинга и рекламы «Жираф». Мероприятие является коммуникационной площадкой для построения профессионального диалога бизнес-сообществ индустрии маркетинга, рекламы и PR. Форум включает в себя насыщенную программу конференций, семинаров, тренингов и мастер-классов от известных отраслевых экспертов.

31 октября

Председатель Ассоциации Алексей Гвинтовкин выступил в качестве эксперта по направлению «туризм» на обучающем семинаре для участников Всероссийского конкурса общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™». Для волонтеров был организован конкурс, в рамках которого участники представили свои проекты по модернизации городской среды. Авторы лучших проектных заявок получили уникальный шанс реализовать свои идеи при поддержке креативной школы инновационного центра «Сколково».

30 ноября-1 декабря

Представительство РАСО-коммуникации приняло участие в V Форуме СМИ Северного Кавказа. Алексей Гвинтовкин выступил с практической лекцией о специфике деятельности региональных пресс-служб. Форум проводится с 2013 года, объединяя на своей площадке представителей масс-медиа, власти и делового сообщества, для совместных решений и обмена опытом. Организатором проекта выступает МЦОИ «Северный Кавказ», при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Администрации Главы Республики Ингушетия, Федерального агентства по делам национальностей и АСМИ СКФО.

8 декабря

Представительство РАСО-коммуникации приняло участие в форуме «Дни PR-2017 в Москве: РАСО. вторая четверть. взгляд в будущее». В этом году мероприятие посвятили обсуждению будущего профессии и всего коммуникационного сообщества. Форум прошел в формате проектно-аналитических сессий с ведущими отраслевыми экспертами. «Дни PR в Москве» является знаковым общероссийским событием в сфере Public Relations. Ежегодно площадка мероприятия объединяет лидеров коммуникационной сферы, рынка рекламы и маркетинга, представителей бизнеса, власти, средств массовой информации.