Отчет о деятельности Ассоциации по развитию связей с общественностью «РАСО-коммуникации» в 2016 году

28 Декабря 2016г.

В 2016 году Региональное представительство российской ассоциации по связям с общественностью РАСО-коммуникации вела активную образовательную и просветительскую деятельность. За минувший год были успешно проведены профессиональные конкурсы, форумы и деловые встречи, направленные на развитие PR-отрасли в регионе среди молодых специалистов и экспертных сообществ.

28 июля

РАСО-коммуникации провела третью ежегодную премию PRяник года, которая призвана поощрить талантливые проекты и реализованные идеи молодых PR-специалистов. В этом году были награждены 96 победителей и 60 проектов по всей России.

4-5 августа

При поддержке РАСО-коммуникации состоялся Второй ежегодный Южно-Российский игровой форум «Южный РИФ - 2016». Основная цель Форума – развитие регионального и федерального деловых сообществ и внедрение инновационных игровых решений в бизнес-практику.

6 октября

РАСО-коммуникации выступила организатором Ежегодного профессионального форума для специалистов в области маркетинга и коммуникаций «Дни PR и маркетинга на Юге».  Форум является одним из крупнейших событий в сфере маркетинга и связей с общественностью на Юге России и традиционно собирает свыше 200 профессионалов отрасли из России, ближнего и дальнего зарубежья, а также представителей бизнеса, власти, СМИ, образовательных структур и общественных организаций.

11 октября

РАСО-коммуникации выступила организатором ежегодной региональной конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области». В мероприятии приняли участие представители федеральной службы по надзору и защите прав потребителей, муниципалитетов Ростовской области и донские производители. В рамках конференции также была открыта экспертная площадка, посвященная развитию системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

12-13 ноября

При поддержке РАСО-коммуникации прошел семинар-коучинг Андрея Плигина, посвященный теме «Лидерство в бизнесе». Участники 2-х дневной образовательной программы провели работу над созданием стратегического плана развития компании, самоаудит собственного лидерского потенциала и получили инструменты развития харизмы и лидерских компетенций.

17 ноября

РАСО-коммуникации совместно с региональным представительством Гильдии Маркетологов учредили «Клуб экспертов маркетинга и PR Юга России». Проект призван объединить не только ростовских специалистов, но и коллег по цеху со всей России.

18 ноября - 8 декабря

РАСО-коммуникации совместно с Ростовской АЭС организовали областной журналистский конкурс на лучшее освещение деятельности Ростовской атомной станции «Ростовская АЭС – 2016». На рассмотрение жюри было представлено более 50 материалов по трем номинациям и награждены 9 призеров.

8 декабря

РАСО-коммуникации выступила организатором встречи делового экспертного клуба «Бизнес-тренды 2017 года. Профессиональные итоги». Ежегодно мероприятие выступает традиционной коммуникационной площадкой, в рамках которой руководители крупнейших компаний и профессиональных сообществ Ростовской области собираются для межфункционального взаимодействия и обсуждения трендов в социально-экономическом развитии региона и страны.