Отчет о деятельности Регионального представительства РАСО-Юг в 2010 году

21 Января 2011г.

В 2010 году Региональное представительство РАСО провело следующие мероприятия:

1. 17 февраля - круглый стол «IT и PR: две стороны коммуникации».

Совместное мероприятие с Клубом IT-директоров Юга России. Мероприятие впервые собрало представителей двух профсообществ Юга России, заинтересованных в сотрудничестве. Диалог основывался на том, что в современном мире именно информационные технологии определяют развитие PR-отрасли, которое, в свою очередь, может помочь IT-отрасли в решении ряда коммуникационных проблем: от личного пиара IT-руководителя до перевода «птичьего языка» на общепонятную речь.

2. 15 марта - пресс-конференция, посвященная Всемирному дню защиты прав потребителей, а также старту конкурса «Сильно сказано!». Спикерами пресс-конференции выступили представители Минэкономразвития области, Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Ростовской области», Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по РО, отдела по развитию туризма и защиты прав потребителей Администрации г. Ростова-на-Дону.
3. 15 марта — 15 октября - конкурс «Сильно сказано!» на лучшее освещение в СМИ темы защиты прав потребителей.
Конкурс проводился в рамках реализации областной целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области» по следующим номинациям:
- Лучший Интернет-материал на тему защиты прав потребителей.
Участниками стали более 28 изданий Ростова и области, было принято около 39 заявок. Итоги конкурса были подведены 25 ноября на III Региональном Форуме «Защита прав потребителей в Ростовской области».
- Лучший Интернет-материал на тему защиты прав потребителей.

4. 29 апреля — 28 мая — при поддержке МТС реализован социально-образовательный проект Prофшкола.

В течение месяца четыре группы студентов, отобранных в результате творческого кастинга, разрабатывали собственные PR-проекты на тему «Мобильный интернет — есть коннект!». Все материалы проектных групп, включая видеовизитки участников, рекомендации преподавателей, видеозаписи и фото занятий, транслировались сразу на нескольких Интернет-площадках: на портале NightParty.ru, в специальной группе социальной сети Вконтакте, корпоративном блоге группы компаний BrandHouse, на сайте Регионального представительства РАСО, на сайте филиала МТС в Ростовской области (генеральный партнер мероприятия).

5. 28 апреля - круглый стол «Производители vs. Cети».

Совместное мероприятие с Ростовским клубом финансистов и деловой газетой «Город N». В мероприятии приняли участие руководители компаний-производителей, торговых сетей, супермаркетов и дистрибьюторских фирм. Производители принесли образцы своей продукции, организовав импровизированную выставку-дегустацию. Участники мероприятия обсудили стратегии взаимодействия производителей с сетями и дистрибьюторами, механику вывода на рынок новых продуктов, проблему информационной закрытости многих сетей.
6. 19 июня — круглый стол "Маркетинг и коммуникации как инструмент ИТ департамента".
Мероприятие состоялось в рамках CIO-Конгресса «Донские Зори».
IT- и PR-директора крупных предприятий обсудили опыт выстраивания взаимодействия с другими подразделениями компании, "продвижению" IT-продуктов, технологии IT- продаж: презентация, привлечения пользователей на свою сторону и пр.
7. 18 августа - круглый стол «ИМИДЖ РЕГИОНА».
Совместное мероприятие 4 профсообществ - Региональное представительство РАСО, Ростовский клуб финансистов, Южно-Российский клуб HR-менеджеров и Клуб IT-директоров Юга России. По итогам мероприятия был подписан Меморандум о отправлен Губернатору Ростовской области Василию Голубеву.
8. Август-сентябрь — совместно с администрацией области создана рабочая группа по работе над улучшением имиджа Ростовской области. Направления работы — разработка рекомендаций по взаимодействию аудиториями, образовательных программ и плана общественных мероприятий, организация профессиональных консультаций.
9. Мастер-класс «Настоящее и будущее маркетинговых коммуникаций».
Мероприятие было проведено Алексеем Гвинтовкиным, председателем Регионального представительства РАСО, в рамках Регионального молодежного обучающего лагеря "Ростов-2010".
10. Сентябрь-октябрь — разработана программа повышения квалификации «Современные технологии в области маркетинговых и социальных коммуникаций».
Организаторы — Региональное представительство Российская ассоциация по связям с общественностью и Южно-российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт).
Участники, успешно сдавшие итоговое тестирование получают диплом государственного образца о повышении квалификации.
11. 18 ноября — круглый стол «Интернет-коммуникации на службе бизнеса: миллиард вместо миллиона».
Маркетологи, специалисты по PR и маркетинговым коммуникация, представители веб-агентств обсудили ряд вопросов:
Юг России в Интернете: количество и состав обитателей, «ландшафт» и особенности поведения пользователей; какие возможности таят социальные сети. Мировой и федеральный опыт; digital-кейсы: задачи, сценарии, инструменты, результаты в цифрах.

Результаты работы Регионального представительства РАСО-Юг в 2010 году:
Установлены рабочие отношения с органами власти.
Создана общая площадка для общения с представителями ведущих профессиональными сообществами региона: Ростовский клуб финансистов, Южно-российский клуб HR-менеджеров, Клуб IT-директоров Юга России.
Укрепление репутации Регионального представительства РАСО в СМИ, в том числе за счет упоминаний в городских, районных, региональных и федеральных СМИ : Raso.ru, Sovetnik.ru, Sostav.ru, «Город N», «Реальный бизнес», «Деловой квартал», «Эксперт Юг», Ug.rbc.ru, Yuga.ru, Rostov.ru, 161.ru, Dontr.ru и др.
Создана площадка для повышения квалификации как для молодых специалистов, так и опытных экспертов PR-отрасли.

Установлены рабочие отношения с органами власти.