Отчет о деятельности Регионального представительства РАСО-Юг в 2014 году

12 Января 2015г.

В 2014 году Региональное представительство РАСО осуществляло активную образовательную деятельность, был проведен ряд мастер-классов и дискуссий, охватывающих широкий спектр тем, направленных на повышение профессионального уровня как молодых специалистов в сфере PR, так и опытных сотрудников различных профильных компаний.

Мероприятия РАСО-Юг в 2014 году:

11 апреля при поддержке РАСО-Юг стартовал образовательный проект PRофшкола «Умей заявить о себе». Целью проекта стала подготовка молодых специалистов в сфере маркетинговых коммуникаций и связей с общественностью.

28-29 мая РАСО-Юг выступило организатором ежегодного профессионального форума «Дни PR и маркетинга на Юге 5.0», который стал юбилейным. Форум стал квинтэссенцией наработанных знаний и опыта за предыдущие пять лет, были проведены мастер-классы ведущих российских и международных экспертов. Специальным гостем Форума стал Кристоф Жинисти, президент международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA) 2013, ведущий международный эксперт в сфере стратегических коммуникаций.

Июнь – август проведение социологического исследования «Гражданская активность, волонтерская деятельность и молодежные организации глазами студентов Ростова-на-Дону».

28 июля РАСО-Юг подвело итоги первой праздничной онлайн премии в сфере связей с общественностью «PRяник года», приуроченной к дню PR-специалиста в России. За достижения в профессии были вручены памятные награды в пяти оригинальных номинациях.

20 сентября РАСО-Юг второй год подряд выступило соорганизатором независимой конференции в стиле TED. В этом году ростовская конференция получила тему In Focus. Речь шла о городе его жителях и ключевых моментах жизни мегаполиса.

20 сентября - 20 октября РАСО-Юг организовало молодежный образовательный проект социальной направленности «HandBrand. Умей заявить о себе». Основная цель – помощь молодежи с определением будущей профессии.

16 октября при поддержке РАСО-Юг конгресс-холле ДГТУ состоялся VII Региональный Форум «Защита прав потребителей в Ростовской области». В этом году основными темами были: стимулирование повышения качества продукции производителей РО, стратегия повышения финансовой грамотности населения, роль общественных организаций в обеспечении защиты прав потребителей.

17 октября РАСО-Юг стала организатором регионального финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-Юг, который состоялся в Ростове-на-Дону. По итогам первого тура, в шорт-лист премии прошли 35 проектов.

30 октября при участии председателя РАСО-Юг Алексея Гвинтовкина в посольстве Словении в Москве прошла дискуссия “Вызовы регионального бизнеса”.