Отчет о деятельности Регионального представительства РАСО-Юг в 2011 году

12 Января 2012г.

В 2011 году РАСО-Юг продемонстрировало высокие темпы развития.

Представительством было организовано и поддержано более 50 мероприятий (конкурсы, фестивали, круглые столы, форумы, конференции, пресс-мероприятия и т.д.), в которых приняли участие ведущие эксперты и специалисты коммуникационной сферы не только Юга России, но страны в целом и ближнего Зарубежья.

РАСО-Юг упоминалось в различных региональных и федеральных СМИ более 200 раз за 2011 год.

Благодаря активной деятельности, РАСО-Юг установило тесные партнерские отношения с местными органами власти. Результатом этого стала всесторонняя поддержка проводимых мероприятий со стороны властных структур.

Созданная площадка для совместной деятельности 4-х профессиональных сообществ — РАСО-Юг, Ростовский клуб финансистов, Южно-российский клуб HR-менеджеров, Клуб IT-директоров Юга России позволила направить интегрированные усилия на формирование консолидированного профессионального сообщества региона.

Кроме того, представительство РАСО на Юге пополнилось новым членом. Им стала Мария Иванова, пресс-атташе конгресс-отеля Don-Plaza, пресс-секретарь Федерации плавания Ростовской области.

Мероприятия РАСО-Юг в 2011 году:

15 мартаРАСО-Юг оказало содействие в организации пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей. Организатор - департамент потребительского рынка Ростовской области.

Спикером пресс-конференции выступил Иванов Андрей Николаевич, директор департамента потребительского рынка Ростовской области. На пресс-конференции осветили вопросы:

1.Старт конкурса «Сильно сказано!» на лучшее освещение в СМИ темы защиты прав потребителей;

2.Проведения социологического опроса на тему «Защита прав потребителей финансовых услуг в Ростовской области»;

29 марта в Ростове-на-Дону семинары для представителей СМИ провел Владимир Кравцов, советник председателя Комитета по информационной политике Государственной Думы РФ (г. Москва). Организатором мероприятия выступило Законодательное Собрание Ростовской области при поддержке Регионального представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью и Ростовское областное отделение Союза журналистов России.

РАСО-Юг выступило организатором визита в Ростовскую область съемочной группы программы Первого канала «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» 17 мая в г. Ростове-на-Дону в конгресс-отеле «Дон-Плаза» прошла пресс-конференция, посвященная завершению работы съемочной группы. «Хочу знать» - авторский некоммерческий проект Первого канала, информационно-познавательная развлекательная передача, в рамках которой Михаил Ширвиндт отвечает на заданные телезрителями вопросы в коротких, но красочных сюжетах.

Популярный ведущий с коллегами находился в Ростовской области в период с 12 по 17 мая. В течение этого времени было снято 19 сюжетов об уникальных и наиболее выдающихся местах Донской земли, которые в дальнейшем войдут в выпуски программы «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» на Первом канале. Съемочная группа посетила заповедник Ассоциации «Живая природа степи», озеро Маныч-Гудило, Танаис, Таганрог, Старочеркасск, Азов. Московские гости собственноручно приняли участие в дойке кобыл и узнали как готовится кумыс. Говоря о Ростове-на-Дону, Михаил Ширвиндт выделил архитектуру города, и особо отметил Центральный рынок, назвав его «брендом» города и «главным рынком» страны.

28 июля в конгресс-отеле «Дон-Плаза» PR-специалисты Ростова отметили свой профессиональный праздник, организованный Региональным представительством Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

На мероприятии, приуроченном к 20-летию работы РАСО, собрались руководители пресс-служб и отделов по маркетингу и PR крупных ростовских компаний, а также директора ведущих СМИ региона. Живая музыка в исполнении неподражаемого «Дроган-квартет» создала теплую и дружескую атмосферу неформального общения и позволила гостям вечера расслабиться и насладиться праздником. Мероприятие проходило в формате арт-галереи – выставки рекламных плакатов, созданных за годы работы РАСО на Юге.

Председатель регионального отделения Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО-Юг) присутствовал на открытии 15-го российского завода Coca-Cola в Ростовской области. Торжественная церемония открытия завода состоялась 26 сентября 2011 года в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района Ростовской области и явилось логическим завершение одного из крупнейших инвестиционных проектов Дона.

22-23 сентября в Воронеже в рамках Форума маркетинговых коммуникаций состоялась II-ая конференция по брендингу территорий «RegionBrand 2011». Конференцию посетила Алиса Гордеева, директор Группы компаний BrandHouse, член РАСО-Юг.

Участники конференции обсудили мировой и российский опыт в сфере брендинга территорий с целью привлечь внимание профессионального сообщества, государства и общественности к проблеме развития территорий, рассмотреть успешные примеры успешного продвижения городов и регионов, формирования региональных брендов.

26-27 октябряв Ростове-на-Дону состоялся профессиональный Форум специалистов в области маркетинговых и социальных коммуникаций «Дни PR на Юге». Темой Форума стало новое поколение – «Digital Sapiens», их образ мыслей и способы коммуникаций в изменившейся среде. Форум посетили ведущие эксперты в области коммуникаций России и зарубежья.

17 ноябряв конгресс – отеле Don-Plaza состоялся HR-форум Юга России - «Новые реалии HRM. Сотрудничество в действии». В рамках форума эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере HR: теорию поколений, как правильно работать с разными поколениями, а также противостояние поколений «Х» и «Y». В качестве эксперта выступила директор группы компании BrandHouse Алиса Гордеева c темой доклада «Поколение «Y» автоматизированные и деквалифицированные сотрудники будущего». Диалог стал дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов: кто такие люди «Y» и как с ними находить общий язык.

В рамках XV-го Международного фестиваля «Дни PR в Москве 2011», приуроченного к празднованию 20-ия Российской ассоциации по связи с общественностью, состоялся круглый стол на тему «Качество кадров PR-отрасли», спикером которого выступил Алексей Гвинтовкин, председатель РАСО-Юг. Участники круглого стола обсудили основные проблемы и перспективы профессионального образования в России, а также роль премий в сфере связей с общественностью в системе подготовки кадров для отечественной PR-отрасли.

Также в 2011 году был организован цикл совместных мероприятий четырех профсообщества Юга России — Ростовский клуб финансистов, Южно-Российский клуб HR-менеджеров, Клуб IT-директоров Юга России и РАСО-Юг.

10 февраля - круглый стол «Digital: тренды десятилетия» . На круглом столе представители четырех профсообществ «сверили часы» в отношении цифровых коммуникаций, поделились профессиональным опытом и своим видением актуальности освоения электронного пространства.

14 апреля 2011 г.- круглый стол «Мотивации персонала» Участники круглого стола обсудили мотивацию во всех ее проявлениях - от системы оплаты труда до нематериальных стимулов и влияния стиля управления на мотивированность сотрудников.

26 маяв Конгресс-отеле Don-Plaza состоялся круглый стол на тему: «Дистрибуция и сетевые каналы. Цена и эффективность», организованный Ростовским клубом финансистов. Участниками встречи стали собственники и управленцы бизнеса, топ-менеджеры и руководители компаний, финансовые директора — члены клуба финансистов.

17 ноябряв конгресс-отеле Дон-Плаза состоялся круглый стол "Тенденции 2012г". Мероприятие посетили ростовские топ-менеджеры и владельцы бизнеса. Организатором выступил Ростовский Клуб Финансистов.

Таким образом, региональное представительство Российской ассоциации по связям с общественностью демонстрирует бурные темпы не только личного роста и развития, но и коммуникационной сферы региона в целом.