Реклама

Выдержки из устава Регионального Представительства РАСО

04 Октября 2008г.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ПАРТНЕРСТВА

4. Членство в Представительство:

4.1. Партнерство открыто для вступления новых членов. Членами Партнерства могут быть любые физические и юридические лица, признавшие его Устав и внесшие соответствующий взнос.

4.2. Порядок приема в члены Представительства:

Прием нового члена Партнерства осуществляется Советом Партнерства на основании поданного им заявления на имя Президента Партнерства, который представляет заявителя на ближайшем со дня подачи заявления Совете Партнерства.
Заявитель обязан в течение 30 дней со дня принятия решения Советом Партнерства о приеме в члены Партнерства внести вступительный взнос.
Кандидат считается принятым в число членов Партнерства после внесения вступительного взноса. Права членов Партнерства не могут быть переданы третьим лицам.

3.4. Члены Партнерства вправе:

- участвовать в управлении делами Партнерства;
- получать информацию о деятельности Партнерства в установленном настоящим Уставом порядке;
- вносить предложения в повестку дня Общего собрания членов Партнерства;
- обращаться в руководящие органы Партнерства по любым вопросам, связанным с его деятельностью;
- передавать имущество в собственность Партнерства;
- по своему усмотрению выходить из Партнерства;
- получать в случае ликвидации Партнерства часть его имущества, оставшегося после расчета с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами Партнерства в его собственность.

4.6. Член Партнерства обязан:

- соблюдать положения настоящего Устава;
- принимать участие в деятельности Партнерства;
- своевременно вносить периодические и целевые взносы, размер которых определяется общим собранием членов Партнерства;
- предоставлять информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с деятельностью Партнерства.

4.3. Добровольный выход членов партнерства.

Выход члена из состава Партнерства осуществляется путем подачи письменного заявления на имя Президента Партнерства, который сообщает Совету Партнерства о выходе члена Партнерства.
Не позднее 3 месяцев после подачи членом заявления о выходе из Партнерства, Партнерство обязано:
- определить сроки возврата, но не ранее окончания финансового года имущества или стоимости этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного данным членом в собственность Партнерства;
- решить иные вопросы, связанные с выходом члена из Партнерства.
4.4. После решения указанных вопросов на ближайшем Совете Партнерства утверждается решение о выведении из состава Партнерства заявителя. Вступительные и периодические взносы членов Партнерства при их выходе из Партнерства возврату не подлежат.

4.5. Исключение из Партнерства.

Член Партнерства, систематически не выполняющий или ненадлежащим образом выполняющий свои обязанности, либо нарушивший принятые на себя обязательства перед Партнерством, а также препятствующий своими действиями или бездействием нормальной работе Партнерства, может быть исключен из него по решению Совета Партнерства. Решение по этому вопросу принимается единогласно на ближайшем Совете Партнерства. Совет Партнерства правомочен, если на нем  присутствовало не менее половины его членов.