Реклама

Каналы в Telegram выросли после блокировки Трампа

04 Февраля 2021г.

После того как Twitter принял решение о вечной блокировке аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа, изменений в политике WhatsApp и удаления соцсети Parler из магазинов Google и Apple, многие пользователи нашли альтернативу в Telegram.

Рабочая группа АКОС по Digital Communications и агентство «Интериум» исследовали, как это отразилось на аудитории Telegram и какие категории каналов особенно выиграли от ситуации.

За январь 2021 года аудитория Telegram выросла на 90 млн пользователей. Также, в США он стал вторым в списке самых часто скачиваемых приложений. При этом новые пользователи показали неравномерный интерес к тем или иным каналам мессенджера.

По данным «Интериум», наибольшую популярность заслужили политические каналы. В среднем их аудитория выросла на 60,3% за одну неделю, чему немало способствовало появление Дональда Трампа в мессенджере. Также выросли каналы категории «юмор и развлечения» — на 10%, в плюсе экономика (на 7,7%) и технологии (на 4,5%).

Зато на 10% просели сообщества, посвященные криптовалюте (и это при росте BTC!), и вместе с этим снизились на 3,3% каналы о бизнесе и стартапах. Вероятно, общая кризисная ситуация заставляет отказываться от новых вложений и бизнес-идей, ну, или по крайней мере меньше интересоваться информацией по темам. Неожиданно остались в минусе каналы о семье и детях, потеряв 4,8% подписчиков в среднем.

Источник: https://www.raso.ru/news/25313/